Эффективная реклама

Нет комментариев

Рассмотрим наиболее важные основы, для создания бизнеса – реклама, обсудим вопрос «какая реклама самая эффективная». Для любого начинающего бизнесмена, реклама является некой туманной областью, ему непонятно будет ли она работать вообще, оправдает ли результаты, не говоря уж о понимании видов рекламы. Для большинства предпринимателей, расходы на рекламу, в эффективности которой они не уверены, являются излишними затратами, которые могут сильно замедлить развитие бизнеса. Реклама для крупного бизнеса является достаточно сложным процессом, первым делом стоит разобраться в основах рекламы для начинающего бизнеса, и предпринимателей среднего звена.

Три главных правила самой эффективной рекламы

Первое правило – основной целью необходимо ставить приток целевой аудитории, потенциальных клиентов, не стоит упираться в раздутый пиар, для новичков и середнячков бизнеса такой вариант будет провальным с точки зрения распределения бюджета. Раскрутка бренда, является эффективной лишь для гегемонов бизнеса, целями которых является усиление собственного имиджа и узнаваемости марки. В отношении начинающих и развивающихся предпринимателей, самая эффективная реклама – направлена на реальный приток активности клиентов (посещение онлайн ресурсов, телефонные звонки, посещения торговых точек и т.д.), следствием чего является повышение уровня продаж.

Второе правило – реклама является вашими инвестициями в бизнес, осуществляя вложения в рекламные компании, необходимо параллельно вести расчет по периоду их возврата и % дохода. Если в процессе расчетов становится ясно что реклама неспособна окупится, в ее начале просто нет смысла, соответственно, чем больше предприниматель запланировал повысить доходы за счет рекламы, тем она эффективнее.

Третье правило – должна быть комплексной, сочетая в себе три главных элемента:

  • Целевая аудитория;
  • Контентная составляющая;
  • Предложение.

В случае неправильно выбранной одной из составляющих, вероятность успешности проекта будет стремиться к нулю.

Важно – даже развитый и раскрученный бизнес нуждается в рекламной поддержке, в противном случае велика вероятность падения его показателей. Не стоит экономить, выбирая посредственную рекламу, отдавая предпочтение эффективной рекламе, результаты будут максимально высокими.

Какая реклама самая эффективная?

Наиболее распространенным вопросом, для начинающих бизнесменов, является – какая реклама самая эффективная? Никто не желает инвестировать свои деньги в убыточные проекты, но к сожалению, однозначного ответа не найти, показатели эффективности могут зависеть от большого спектра различных факторов:

  • Вид деятельности, которая будет рекламироваться;
  • Целевая аудитория;
  • Бюджет выделенный под рекламную компанию;
  • Предложения рекламного рынка.

Самая эффективная реклама, для различных направлений будет иметь свои особенности, и иметь достаточно много отличий. Порой для поиска наиболее подходящего варианта, специалисты тратят немало времени, достигая лучших результатов через собственные пробы и ошибки.

Но все же какого типа не была бы реклама, в любом случае можно отметить наиболее важные положения, влияющие на ее продуктивность. Не секрет, что реклама должна оказывать определенное влияние на подсознание потребителей, делая из них базу клиентов. Продуктивность влияния на сознание выбора потребителей определяются рядом составляющих, данные факторы выводились посредством множества психологических исследования и поведенческих экспериментов. Непосредственно эти данные и устанавливаются стартовыми точками для разработки рекламных предложений вне зависимости от их типа (медийная, графическая, контекстная реклама).

Теперь предлагаем рассмотреть пять основных элементов, которые являются неотъемлемыми для наиболее эффективной рекламы.

Пять элементов эффективной рекламы

Проблема – данный момент является основополагающим в процессе привлечения внимания аудитории к рекламе. Такой момент порой может обладать негативным эффектом, что обусловлено подсознательной склонности людей к лучшему восприятию негатива, а не позитива. Многие практикуют приукрашение и преувеличение событий при акценте на проблеме, тем самым усиливая ее значение. На начальном этапе обозначается наличие проблемы, требующей решения, что сразу привлекает внимание аудитории, для которой она является близкой и понятной, тем самым делая ее целевой.

Ряд примеров:

  1. Мучает несвежее дыхание?
  2. Все время беспокоят стрессы?
  3. Надоели коллекторы?
  4. Проблемы с выплатой по задолженностям?

Четко обозначенная проблема – залог того, что целевая аудитория непременно обратит внимание либо прислушается к рекламным слоганам, что является хорошим фактором.

Методы решения проблемы – после привлечения внимания целевой аудитории, начинается этап ее последовательной обработки. Непосредственно на данном этапе, потенциальный клиент должен увидеть реальное предложение, которое его заинтересовало в рекламном слогане. Данный момент необходимо развивать на следующем этапе алгоритма рекламного предложения

Ряд примеров:

  1. Жевательная резинка инновационной разработки поможет остаточно избавиться от запаха из ротовой полости!
  2. Уютная обстановка, вежливый и отзывчивый персонал, поможет вам расслабится, и забыть о насущных проблемах, и поднять настроение!
  3. Штат опытных и квалифицированных юристов, помогут решить все ваши судебные проблемы!
  4. Осуществим оперативный выезд, предоставим наиболее действенные предложения для урегулирования ситуации!

Непосредственно на данном этапе, аудитория должна увидеть в вас реальный рычаг урегулирования проблем, однако все еще существует ряд преград, которые тормозят его (нужно подумать, перебрать прочие варианты, отложить на другое время и т.д.). На следующем этапе необходимо склонить клиента на вашу сторону, развеяв все его сомнения и вопросы.

Уникальное предложение – на данном этапе нужно акцентировать внимание на том, что клиенту нужно обратиться за услугами именно к вам, максимально обозначить уникальность и выгодность относительно предложений конкурентов. Самая эффективная реклама должна четко и ярко выделять ваше предложение.

Ряд примеров:

  1. Сделаем все быстро – не более 10 минут!
  2. Каждому третьему посетителю презент из акционного меню!
  3. Вернем все деньги, если не достигнем положительного результата!
  4. Даем 100 процентную гарантию!

Потенциальный клиент уже имеет максимальную заинтересованность, осталось всего несколько моментов, и он однозначно склонится к вашему предложению.

Ограничительные условия – чтобы исключить факторы раздумий, и прочих оттягиваний времени, необходимо устанавливать ограничительные меры в виде времени либо количества предложений. Основная задача базируется на том, чтобы не дать клиенту времени на сомнения, и как можно быстрее склонить его в нужную сторону.

Ряд примеров:

  1. Не пропустите! С 10 по 21 февраля скидка на все товары до 40 %!
  2. Свободный вход в заведение только до 10 вечера, количество свободных мест ограничено!
  3. Только первые 15 клиентов получат скидку в размере 30%!
  4. Работаем не более чем с 15 заявками в неделю, поспешите количество предложений ограниченно!

Вот клиент уже практически склонился в нужную сторону, остается лишь заключительное действия, которое направит его к действиям.

Побуждения клиента к действиям – заключительным фактором эффективной рекламы является призыв к активизации действий, именно тому шагу, который осуществит клиент, и обратной дороги уже не будет.

Ряд примеров:

  1. Только сегодня вы можете приобрести ряд товаров по акции!
  2. Возможность заказать место лишь до 19-00!
  3. Обратитесь к нам по контактному телефону, и получите абсолютно бесплатную консультацию специалиста!
  4. Перейдите по ссылке, подайте заявку!

В случае если потенциальный клиент все таки не решится на оформление договора либо покупки, однако осуществит первый шаг, будет работать психологическое правило 72 часов, в последствие отказаться от задуманного достаточно сложно, и вероятнее всего он вернется. Приблизительно такой алгоритм и имеет самая эффективная реклама. Следует понимать что, что любая схема либо алгоритм не могут иметь 100% отдачи, все ситуации уникальны, и индивидуальны, и требуют локальных мер. Общие правила служат лишь основанием для построения индивидуальных планов, для рекламных компаний.

Каким образом оценивать эффективность рекламной компании?

Переходить к оцениванию рекламы, следует после цикла ее проведения, при использовании различных мер и подходов, осуществляя правильное оценивание, можно выявить какая реклама самая эффективная для определенных условий.

Как же это осуществить? Главным индикатором в оценивании рекламы, является фактор увеличения количества продаж, либо заказов на услуги, соответственно увеличению прибыли.

Не всегда имеется возможность выполнить исключительное определение – что именно послужило толчком для повышения числа продаж, на это могут повлиять и сторонние факторы. Установить — какая реклама самая эффективная из ряда используемых, можно через три главных метода:

  • Метод первый – проведение опроса среди клиентов, необходимо тактично и обходительно узнать у них, как именно они узнали о данном предложении. Следует учесть, что такой вариант имеет ряд недостатков, клиенты не всегда говорят правду, либо попросту не идут на контакт, а порой вообще забывают, что их подвигло на данный шаг. Однако такой метод не влечет за собой дополнительных бюджетных трат.
  • Метод второй – использовать отдельные контактные данные. Если основной задачей рекламной компании было побуждение аудитории сделать звонок, либо заполнить какую-либо форму через электронную почту, рационально использовать разные номера либо почтовые адреса. Данный подход позволит локализировать самую эффективную рекламу, среди ряда используемых вариантов.
  • Метод третий – применение особых кодов, присваивая предложению, либо ряду товаров специальные пароли, при предъявлении которых клиент получает скидку или иные бонусы. Такой подход дает возможность максимально точно установить число клиентов, которые пришли по определенной рекламе.

Данная информация является лишь основополагающей и рекомендательной для определения самой эффективной рекламы, в большинстве случаев это помогает, однако не стоит упускать индивидуальность и особенности каждого отдельного варианта. Для более детальной информации, Вы можете проконсультироваться со специалистами рекламного агентства AleksWeb.

Профессионально занимаюсь интернет-маркетингом с 2014 года. Основная специализация — контекстная реклама. Сфокусирован на мелком и среднем бизнесе. Возникли вопросы? Звоните и получайте консультацию.

О нашем агентстве

Помогаем привлекать целевую аудиторию, увеличивать продажи и достигать других маркетинговых целей. Работаем с мелкими и крупными клиентами. Результативно. Быстро. Честно.

Получите бесплатный аудит контекстной рекламы!

Мы проанализируем ваш рекламный аккаунт и дадим список рекомендаций для увеличения продаж через сайт. В 95% случаев в аккаунте имеются грубые ошибки.

Полезное в нашем блоге

Смотреть все статьи